학교장인사말

여러분 반갑습니다.

범서초등학교는 1100여명의 우리 어린이들과 90여명의 교직원들이 다가올 미래사회를 준비하기 위해 꿈과 희망을 펼치는 행복공간입니다.

따라서 범서초등학교는 모든 사람을 소중하게 여깁니다. 또한 손길이 더 많이 필요한 아이들에게 관심을 더 많이 가집니다.

행복교육을 위해 아이들의 자존감을 소중히 여깁니다. 우리 아이들이 행복하게 학교생활을 할 수 있도록 항상 칭찬하고 격려합니다. 꾸중은 하지 않습니다.

문화예술 및 체육교육을 소중히 여깁니다. 자기가 잘 하는 악기를 하나쯤은 익히고, 하나쯤의 운동기능을 익혀 평생 행복하게 살 수 있는 바탕을 다져갑니다.

독서 교육을 소중히 여깁니다. 독서를 통해 학력을 올리고 올바른 인성을 키워갑니다. 상상력과 창의성도 키워갑니다.

친자연적인 생태교육을 소중하게 여깁니다. 우리는 자연을 아끼고 사랑하는 마음을 키워갑니다. 자연을 보고, 즐기고, 이야기하면서 자연과 함께 살아갈 수 있는 교육에 역점을 둡니다.

우리 홈페이지는 학부모, 학생, 선생님, 지역주민 등 누구나 참여해서 소통할 수 있는 열린 공간입니다. 학교에서 이루어지는 교육활동을 항상 지켜봐 주시고 때론 힘과 용기를 주시고, 때론 지도 편달해 주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.

범서초등학교장 조상제