범서초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 학교급식 만족도 조사결과
작성자 최민숙 등록일 20.11.27 조회수 74
첨부파일

2020학년도 학교급식 만족도 조사 결과가 첨부파일에 있습니다.

학생들이 건강하게 성장할 수 있도록 범서초등학교 학교급식은 최선을 다해 노력하겠습니다.

 

학교급식 식단구성은?

1. 우리학교 영양기준량에 맞도록 식단을 작성합니다.

2. 화학조미료는 사용하지 않고 다시마, 멸치 등 천연재료로 맛을 냅니다.

3. 식재료는 가급적 국내산을 원칙으로 우수농산물을 사용하되 수급이 불가능경우에는 수입을 사용합니다.

4. 우리학교는 무상급식과 별개로 울주군에서 지역한우 지원금과 친환경지원금이 지원되어 울산관내 친환경 로컬푸드를 사용하고 있습니다.

5. 우리학교는 한우를, 돼지고기·닭고기·달걀·오리고기는 친환경 무항생제제품을 사용하며, 밥에 들어가는 모든 재료는 국내산 친환경제품을 사용합니다

6. 튀김음식은 주 2회 이하로 제공하며, 고유의 전통음식을 식단에 적극 반영하고, 제철식품을 식단에 사용하고 있습니다.

7. 식재료는 가급적 국내산 사용을 원칙으로 합니다. . 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

8. Non-GMO 실천학교입니다.(두부, 콩, 국간장, 고추장 등 국산이며 콩기름은 non-GMO식자재입니다.)

이전글 오늘의 먹거리 사진입니다(11월 25일)
다음글 12월 학교급식용 식자재 원산지 및 영양표시제