책 읽는 수요일 운영 안내
작성자 강수정 등록일 17.03.23 조회수 693

올해는 매주 수요일마다 <책 읽는 수요일>이 운영됩니다.

가정에서부터 독서문화를 확산하여 우리 학생들이 자연스럽게 독서를 생활화할 수 있도록 하기 위함이니 학부모님들의 많은 협조 부탁드립니다.

* 실천 방법

1. 매주 수요일에 가정에서 부모님과 함께 30 동안 책 읽기 실천하기

2. 범서교육 워크북(하루하나)을 활용하여 독서 결과 간단히 기록하기

3. 학교홈페이지에 활동 소감 쓰고 아침 방송 시 우수 소감문 발표하기

(학교홈페이지-범서글로벌스타-독서,토론 글로벌스타-책읽는 수요일 체험 소감)

* <책 읽는 수요일>에 관심을 가지고 참여해주시는 학생과 학부모님들께 진심으로 감사드립니다. 체험소감을 읽어보니 학부모님들과 학생들의 독서에 대한 애정이 많이 느껴집니다.

체험소감은 가족이 함께 한 소중한 독서 시간에 대한 느낌을 적어보는 것으로 의미있는 쓰기활동이라고 생각합니다. 의무사항은 아니므로 부담은 가지지 말고 편안한 마음으로, 쓰고 싶을 때 쓰시면 된답니다~~(학생, 학부모 모두 쓰기 가능합니다.)

* 체험 소감 제목에 괄호해서 학반과 이름을 쓰시기 바랍니다.~~

* 다음 주부터는 체험소감을 학년별로 써주시기를 부탁드립니다~~

이전글 책 읽는 수요일 운영 추가 알림(우수체험학생, 학부모 시상)