학력 도우미 활동
작성자 최지은 등록일 11.04.07 조회수 890

어머님 안녕하십니까 ? 다름이 아니오라 3월28일 어머님의 상담내용을 읽고 바로 쪽지를 보냈으나, 아직 쪽지를 읽어 보시지 않으셔서 학교 홈페이지 담당선생님께 권한을 부여 받아 이렇게 다시 글을 올립니다. (저희교사들에게 쓰기 권한이 없어서 쪽지로 답변을 드렸으나, 계속 미수신으로 나와서 잠깐 쓰기 권한을 부여 받았습니다.)

먼저 문의 하신 학력도우미 활동이 작년부터 실시되어 홍보가 미흡한 가운데 학력 도우미를 모집하게 되어 먼저 사과의 말씀을 올립니다. 학력 도우미 활동의 목적은 아동의 학력증진을 위해 학교와 학부모의 활발한 의사 교류 창고로써의 역할을 수행함을 목적으로 하며 주요업무로는 1)수업 공개시 참관 및 협의회 참가 2) 담임교사의 요청시 수업 도우미 활동 3)교내 평가시 보조및 도우미 활동을 하는 것이 주요 임무입니다. 3월 중순에 나간 학부모 총회 안내장에 도우미 활동에 대한 대강의 안내는  안내되어 나갈때  다른 도우미들의 역할과 함께 학력 도우미의 주요 내용을 함께 안내하였습니다.

학력도우미가 작년에 처음 시행되어 활동이 활발하지는 않았지만 각 학년계획에 의거하여 학년과 담임선생님의 요청으로 활동하신 분들도 있으십니다. 그날 4학년 7반에 학력 도우미 학년 대표들의 모임은 범서초 학력 도우미 전체 대표 어머님을 선정하는 자리여서 각 학년 대표분들이 참석하는 자리이기에 여섯분만 참석하면 되는 자리이기에 저희 반에서 모임을 가졌습니다. 먼저 오신분들께서 그날 어머님들도 바쁘시고 저희반 어머님들도 기다리고 계신 가운데 각학년 학력도우미 대표어머님들께서 오시지 않으시니, 먼저 오신 다른 학년 학력 도우미 어머님들께서 바쁘시다고 기다리실 여유가 없으시다고 하셔서 고학년 어머님을 대표로 선정하고 모임을 마무리 하자고 하였습니다. 다른 날로 선정하여 대표어머님을 선정하여야 하는데 어머님들의 편의를 생각해서 추진한 일정들이 중복되어 이런 일이 발생하였습니다. 어머님들께 불편을 끼쳐드려 죄송하며 학력도우미에 관해 문의 사항이나 건의 사항이 있으시면 언제든지 담당자에게 건의 해 주시면 학력 도우미 활동에 적극 반영하여 활발한 활동이 이루어 질수 있도록 노력 하겠습니다. 감사합니다. 연락처는 4-7반교실 또는 010-5121-0710입니다.