안전지킴이 그린라이트 카드
작성자 손매리 등록일 18.06.14 조회수 95

1. 그린라이트카드 캠페인을 신청하게 된 이유
교육청공문을 통해서 이런 사업이 있다는 것을 알게 되어 신청하였습니다. 본교는 시내버스가 다니는 큰 길에 위치하고 있고 학교 주변에 주·정차 하는 차량이 많으며 올해 5월부터 일방통행을 실시함으로 학교주변 안전사고에 대한 걱정이 늘 많았습니다. 교통안전 수업과 연계하여 아이들 안전을 보완할 수 있는 기회가 될 것이라 생각되어 신청하게 되었습니다.

2. 캠페인 진행일시 및 진행방법
  그린라이트 카드를 받아서 1학년 전 교실에 배부하여 학생들 가방에 부착하게 하였고, 교통안전교육과 하굣길 안전지도도 간단히 함께 진행하였습니다

3. 캠페인 후 변화
   그린라이트 카드가 귀여운 캐릭터 모양으로 되어 있어서 학생들이 좋아합니다.  1학년 학생들 옆에 안전지킴이가 함께 하고 있는 것 같아 든든합니다. 학생들의 안전한 등하교에 많은 도움이 되었습니다.